Вы никогда не задавались вопросом: «А что такое морковь»? Так ли она полезна? О пользе моркови знают многие. А знали ли вы, что особенно полезно хрустеть этим овощем зимой? Морковка защитит от авитаминоза, наладит пищеварение и улучшит обмен веществ. Не менее полезна и вареная морковь, которая предотвращает развитие опухолей. Но лучше всего делать салаты из свежей моркови со сметаной, так вы не только получите все целебные вещества, но и повысите усвояемость витамина А, который оказывает благоприятное воздействие на зрение, зубы, кости и иммунитет в целом.
В рамках работы клуба «Кулинар и Я» в нашем доме-интернате состоялось занятие по приготовлению морковных котлет.
Наши подопечные включились в процесс очень активно. Взбили яйца, смешали их с сахаром и маслом. Морковь натерли на терке, добавили муку, а затем сформированные котлетки отправили на сковородку.
В ходе приготовления мы с получателями социальных услуг беседовали о пользе корнеплода, о разнообразии блюд, которые из него готовят. Кроме того, присутствующие вспомнили правила санитарной обработки продуктов и правила сервировки стола.
Не зря хвалят морковку, ведь в результате получились вкусные ароматные котлетки, которые стали угощением для всех желающих. Термически обработанная морковь содержит намного больше полезных веществ, чем сырая, также для усвоения бета-каротина необходимы жиры, а в наших котлетах как раз есть и морковь, и жиры. Так что морковные котлеты – это не только вкусная, но и полезная еда.