Мастер-класс – салат «Оливье»

На очередном занятии клуба «Кулинар и Я» подопечные геронтопсихиатрического отделения дружно готовили – салат «Оливье», который был придуман в 1860-х годах в Москве поваром Люсьеном Оливье. Салат был первоначально создан для ресторана «Эрмитаж», который был одним из самых известных и престижных ресторанов в Москве того времени, и быстро стал самым популярным салатом и был включен в меню многих ресторанов по всей России. Вот и наши получатели социальных услуг очень его любят, ведь с ним связаны воспоминания о семейных праздниках.

Казалось бы, что здесь сложного? Взял продукты, нарезал, смешал, заправил – салат готов! Но в приготовлении салатов, как и любых других блюд, есть свои тонкости, нюансы, секреты. В комнате социально-бытовой адаптации за большим столом каждый получил себе занятие – прошел весь процесс приготовления от чистки овощей, нарезки, смешивания – до подготовки к подаче и сервировки стола. Все очень старались. Резали продукты ровными одинаковыми кубиками, как положено – в итоге получился очень нежный, ароматный и красивый салатик.
Наши подопечные с таким воодушевлением готовили любимый салат, получая удовольствие от процесса приготовления, затем с аппетитом попробовали его и с таким же удовольствием угостили всех.

Оставить ответ

Ваш почтовый адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *